Kinder

我给自己看。

 

晚喃

1.

南烟斋。:不喜欢的东西就扔掉,讨厌的人就拉黑,不开心的时候就睡一觉,看腻了的照片就删掉,遇见喜欢的人就去告白,饿了就去吃喜欢的东西。哪有那么多时间浪费在对自己没意义的事上。

道理我都懂,可惜社会不容许。
我哪有这么豁达。

她说的没错,做个逗比真的很累。
心里难过得要哭出来了紧张得要死了,还是得装出一副无所谓很高兴的样子。
更过分的是啊——还得顾及别人的心情,逗对方开心。
没有义务,对,没有。
那又怎么样,第一眼印象就决定了你该扮演这个角色。不按剧本走,就是犯规。
要顾及的太多了,所以说——人是生活在社会中的。
脱离了社会,就不是人了啊。

至少我还哭得出来。真好。

2.

应该这么说—— “看惯了他嬉皮笑脸的样子,所以一正经起来大家都觉得他受了刺激。其实不是的,人啊,也是有两面性。触发事件是什么呢?也许是天气,也许是某个特定的人说的某句话。但正经起来的样子让大家不习惯啦。所以下一秒,又变回原来的样子。”

3.

有些醋吃得很莫名其妙。

“明明是我先遇到你的,凭什么他就这样把你抢走啊?”
但是又不敢有所作为,眼睁睁看着对方淡出生命也没有勇气去拉一把。最后形同陌路。
其实挺无理取闹的。可是控制不住。

4.

所谓理由,都只有在自己随意接受的时候才成立。别追赶,至少你可以要回自己。不要把自己关在笼子里,还一个劲喊疼。

5.

演戏给瞎子看,唱歌给聋子听。
跟棉花打架,和哑巴对骂。
就这种感觉。喉咙里梗着难受。


我不希望别人关注我,我很负能。不想把负能传给别人,所以不要——不要——关注我。拜托了。

  1
评论
热度(1)

© Kinder | Powered by LOFTER